Turn- und Sportverein
1891 Wiehl e.V.

Fitness für Jedermann

Unter fachkundiger Anleitung von 23 Übungsleitern und vielen Helfern haben wir in 34 Gruppen und Kursen Vieles anzubieten.

Von "A" wie Aerobic über "L" wie Leistungsturnen bis "Z" wie ZUMBA® ist Turnen in unserem Verein nicht nur körperliche Ertüchtigung, sondern auch Fitness, verbunden mit viel Spaß und guter Laune.

Die Kinder und Jugendlichen machen den größten Teil der Aktiven des Vereins aus. Aber auch für Senioren und Noch-nicht-Senioren gibt es zahlreiche attraktive Angebote. Sogar Nichtmitglieder können an unseren Kursen teilnehmen.

Neben den sportlichen Aktivitäten gehören auch Geselligkeit, Klönen und Unterhaltung zu unserem Vereinsleben.

Deutsches Sportabzeichen in den Sommerferien 2022

Es besteht nach guter, alter Tradition in diesem Jahr wieder das Angebot des TuS Wiehl für alle - Groß und Klein, Familien, Firmen und Gruppen -, in den großen Ferien das Deutschen Sportabzeichen im Stadion Wiehl abzulegen.

Die vier Termine sind jeweils montags,
am 27.06./04.07./11.07./18.07.2022,
in der Zeit von 18:00 - 20:00 Uhr.

Beim Ablegen des Deutschen Sportabzeichens werden Koordination, Schnelligkeit, Kraft und Ausdauer‘ abgefragt, Kriterien, die auch im Alltag unbedingt nützlich sind. Ziel ist ein gutes Maß an Fitness und insbesondere Freude an der Bewegung.

Weitere Informationen zum Deutschen Sportabzeichen siehe im Internet unter www.deutsches-sportabzeichen.de

Mit dem Rollator sicher durchs Dorf

Der TuS Wiehl bietet ein neues Sicherheitstraining
für Rollator-Nutzer*innen an

Viele Rollator-Nutzer*innen fühlen sich im Umgang mit diesem wertvollen Hilfsmittel oft nicht sicher genug. Deshalb freut sich das Team des TuS Wiehl, nach Pandemie bedingter Pause endlich wieder ein solches Sicherheitstraining anbieten zu können.

Der Kurs wird geleitet von Dieter Dresbach, dem erfahrenen IMUDA-Rollator-Trainer (Institut für Mobilität und Dialog im Alter) und Demografiebeauftragten a.D. der Stadt Wiehl, der den Teilnehmer*innen neben einem Rollator-Check wertvolle Tipps und Tricks vermittelt, um mit wenig Kraftaufwand sicher und mobil die täglichen Wege zu meistern. So wird effektiv für den Alltag trainiert und dabei auch die körperliche Fitness und das soziale Miteinander gefördert.

Der Kurs findet jeweils mittwochs an 5 Terminen zu je 45-60 Minuten statt und

startet am 06. Juli 2022, um 11 Uhr.

Treffpunkt ist der Parkplatz direkt vor dem Eingang zur Wiehler Eishalle, die von der Stadt Wiehl gerne als optimale Trainingsstätte zur Verfügung gestellt wird.

Die Kurs-Gebühr beträgt insgesamt 24,- €. Die Zahlungsmodalitäten werden am ersten Termin bekannt gegeben.

Der eigene Rollator ist bitte mitzubringen.

Interessenten melden sich bitte bei Dieter Dresbach telefonisch unter
02262 999 5191 oder per E-Mail unter
ddresbach@t-online.de.

Sollten sich mehr als sechs Personen anmelden, kann ein weiterer Kurs angeboten werden.

Dance Fitness Workout

für Frauen ab 16 bis 60 Jahre

Tanzen macht nicht nur Spaß, sondern ist auch ein richtig gutes Training. Es bringt das Herz-Kreislauf-System in Schwung, verbrennt Kalorien und trainiert verschiedene Muskeln. Ein positiver Nebeneffekt von Dance-Workout: Die Koordination wird verbessert – Dein Gehirn hältst du also beim Tanzen auch fit.

Donnerstags, von 19:00 bis 20:00 Uhr

Kursbeginn: 11.August 2022

in der TuS Wiehl Turnhalle Ennenfeldstraße

Kursleiterin: Conny Carell & Anke Irle

Weitere Informationen und vorherige Anmeldung:
Mobil: 0160 920 80 965 oder per E-Mail conny.carell@t-online.de
oder bei Anke Irle per Mobiltelefon 0160 92001294

Balance-Kursus beim TuS Wiehl für Senioren
Älter werden – vital und fit bleiben

Wissenschaftler und Experten bestätigen es: Wer im Alter vital und fit bleiben will, braucht Bewegung. Regelmäßige Bewegung ist unerlässlich um die Leistungsfähigkeit zu erhalten. Ein gezieltes Training für Muskeln und Balance macht stark und standfest.

Der Bewegungskursus Standfest und stabil des TuS Wiehl richtet sich an Menschen (ab 60 Jahre) die bisher wenig oder keinen Sport treiben. In der Gruppe mit Gleichgesinnten macht gezielte Bewegung viel Freude und Spaß hat man auch dabei.

Der Kurs Standfest und stabil findet
ab dem 23.08.2022
immer dienstags von 10.45-11.45 Uhr
in der TuS Wiehl Turnhalle Ennenfeldstraße statt.

Weitere Informationen und Anmeldungen bitte telefonisch
bei
Ruth Schröder, Tel. 02262-97580

Der richtige Zeitpunkt ist jetzt.

Haben Sie schon mal darüber nachgedacht, vielleicht mal mit Badminton anzufangen, weil Sie einen bewegungsintensiven Sport suchen, bei dem es auf Schnelligkeit genauso ankommt wie auf Ausdauer.

Suchen Sie einen Sport, der die Reaktionsfähigkeit ebenso schult wie die Koordinationsfähigkeit?

Suchen Sie einen Sport, bei dem Sie sowohl mit Technik als auch mit Gefühl und Raffinesse punkten können?

Probieren Sie es aus!

Kommen Sie vorbei! Alles was Sie brauchen, haben Sie bestimmt zu Hause.
Sportliche Kleidung, Hallenschuhe und vielleicht auch einen Schläger.

Finden Sie eine Sportart, bei der man im Team oder auch allein um jeden Punkt kämpft und immer ein Gewinner ist, auch dann, wenn man mal verliert!

Finden Sie Badminton!

Immer freitags ab 20.00 Uhr.
Immer sonntags ab 10.30 Uhr.
Immer unter der Aula des Gymnasiums.

Jetzt ist der richtige Zeitpunkt.

Liebe sportbegeisterte Eltern,

die einen Platz in den Turngruppen für Ihre Kinder bei uns suchen.

Nachfolgend aufgeführte Turngruppen sind zurzeit sehr gut besucht und leider können wir vorerst niemanden mehr in diesen Gruppen aufnehmen:

• alle Eltern-Kind-Gruppen, morgens wie nachmittags

• Kinderturnen am Montag und Freitag

• die Geräteturngruppen

Bitte schauen Sie wegen einer Mitgliedschaft nach Ostern noch einmal hier auf unsere Internetseite.

Vielen Dank.

Der Vorstand im Januar 2022

Na, sind Sie neugierig geworden?
Dann kommen Sie oder Ihre Kinder doch einfach mal zum Schnuppern
in unsere Vereinstunden und Kurse.