Turn- und Sportverein
1891 Wiehl e.V.

Fitness für Jedermann

Unter fachkundiger Anleitung von 23 Übungsleitern und vielen Helfern haben wir in 34 Gruppen und Kursen Vieles anzubieten.

Von "A" wie Aerobic über "L" wie Leistungsturnen bis "Z" wie ZUMBA® ist Turnen in unserem Verein nicht nur körperliche Ertüchtigung, sondern auch Fitness, verbunden mit viel Spaß und guter Laune.

Die Kinder und Jugendlichen machen den größten Teil der Aktiven des Vereins aus. Aber auch für Senioren und Noch-nicht-Senioren gibt es zahlreiche attraktive Angebote. Sogar Nichtmitglieder können an unseren Kursen teilnehmen.

Neben den sportlichen Aktivitäten gehören auch Geselligkeit, Klönen und Unterhaltung zu unserem Vereinsleben.

Turn- und Sportverein 1891 Wiehl e.V., Homburger Straße 21, 51674 Wiehl

Mitgliederversammlung 2021

Sehr geehrte Damen und Herren,

hiermit laden wir gem. § 9 Abs. 4 der Satzung zur ordentlichen Mitgliederversammlung 2021 des Turn- und Sportverein Wiehl e.V. gemäß der aktuellen Corona-Verordnung ein.

Termin: Freitag, den 20.August 2021
  Ort: Turnhalle Ennenfeldstraße, 51674 Wiehl

1. Eröffnung und Begrüßung
2. Feststellung der form- und fristgemäßen Einladung sowie Feststellung der Beschlussfähigkeit
3. Wahl eines Protokollführers
4. Feststellung der Tagesordnung
5. Feststellung der anwesenden Stimmen
6. Genehmigung des Protokolls der Mitgliederversammlung vom 12. Oktober 2019
7. Jahresbericht der 1. Vorsitzenden
  a) 1. Vorsitzende/ Vorsitzender
b) Stellvertretung Vorsitz
c) Kassenwartin/ Kassenwart
d) Schriftführerin/ Schriftführer
e) Jugendvertretung
f) Gerätewart
g) 2 Beisitzer
h) 2 Kassenprüfer
        a) Antrag auf einmalige Minderung des Jahresmitgliedsbeitrages für 2021
14. Verschiedenes

Gem. § 9 Abs. 4 der Satzung erfolgt die Einberufung der Mitgliederversammlung schriftlich unter Bekanntgabe der Tagesordnung zwei Wochen vor dem Versammlungstermin. Anträge zur Tagesordnung müssen dem Vorstand schriftlich mit Begründung spätestens eine Woche vor dem Versammlungstermin eingereicht werden.

Anschließend laden wir zu einem kleinen Umtrunk ein.

TuS Wiehl 1891 e.V.

Hildegard Wirths
1.Vorsitzende

Gruppenangebot und Beitragseinzug

Liebe Vereinsmitglieder*innen,

nach fast 1,5 Jahren hoffen wir, dass der Vereinsbetrieb nach den Sommerferien 2021 wieder beginnen kann.

Allerdings hat sich in den letzten Monaten viel verändert und wir wissen nicht, wer noch alles zum Turnen kommen kann oder möchte.
Wir bitten daher um Verständnis, dass manche Gruppen in veränderter Form angeboten werden.

Ende September 2021 wird der Vereinsbeitrag eingezogen und um Kosten zu sparen, machen wir folgendes Angebot:
Diejenigen, die nicht mehr bei uns bleiben wollen, kündigt Eure Mitgliedschaft so früh wie möglich bis spätestens zum 10.September 2021 schriftlich (per Post oder E-Mail).

Turn- und Sportverein 1891 Wiehl e.V.

Adresse für die Kündigung:
Julia Thomas per E-Mail:    mitgliedschaft@tus-wiehl.de
Per Post:    Julia Thomas, Eschenbachstraße 13, 51674 Wiehl

Übergabe von Softbällen
aus REWE-Vereinsscheine-Aktion 2020

Am Dienstag, den 22.Juni 2021, konnten wir endlich nach dem Lockdown an die 4 Kindergärten und Kindertageseinrichtungen im Stadtkern der Stadt Wiehl jeweils 16 Skin-Softi Bälle, in vier Farben, mit Ball-Netztasche aus der Aktion REWE Vereinsscheine Winter 2020 übergeben.

>> zum Bericht ...

26. Mai 2021

Wichtige Mitteilung!

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern,

die Wiederaufnahme des Sportbetriebes in unserer Halle „Ennenfeldstraße“ ist derzeit nicht möglich, da Renovierungsarbeiten anstehen. Die Turnhalle bekommt eine neue Fußbodenheizung und auch noch weitere Verbesserungen.

Nach Abschluss der Renovierung werden wir Euch über die Aufnahme des Sportbetriebes unter Berücksichtigung der aktuell gültigen Coronaschutzverordnung informieren.

Wir bitten um Euer Verständnis und freuen uns auf Euch.

Der Vorstand. Danke!

Einzug der Mitgliedsbeiträge

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern,

entgegen unserer Satzung werden wir nicht, wie sonst vorgesehen, die Mitgliedsbeiträge zum 01.Mai 2021 einziehen. Vielmehr werden wir im Jahr 2021 einmalig die Mitgliedsbeiträge reduzieren. Die Abstimmung dazu erfolgt in der Mitgliederversammlung (Termin steht noch nicht fest).

Wiehl, im März 2021

Hildegard Wirths Birgit Bluhm Julia Thomas
1.Vorsitzende Finanzwirtin Mitgliederverwaltung

Verhalten in der Turnhalle

Bei Husten, Schnupfen und weiteren Erkältungs-symptomen ist eine Teilnahme am Sportbetrieb untersagt.

• Körperkontakt ist zu vermeiden.

• Abstandsregeln einhalten. Abstand mind. 1,50 – 2,00m

• Zutritt und Verlassen der Turnhalle nur mit Mund-Nasen-Schutzmaske.

• Hände desinfizieren.

• Jeder Teilnehmer ist verpflichtet sich mit eigenem Kuli in einer Einverständniserklärung – und Anwesenheitsliste einzutragen.

• Für die Turnmatte ist ein großes Handtuch (1,00 x 1,50m) alternativ ein Spannbetttuch oder eine eigene Turnmatte mitzubringen. Und ein kleines Handtuch für das Händeabtrocknen.

• Mund-Nasen-Schutzmaske kann während des Sports abgelegt werden.
    Die Sportler kommen bereits mit Sportzeug bekleidet zur Übungsstunde. Eine Umkleide ist nur zum Wechseln der Schuhe mit Abstand zu benutzten.

• Die Duschen sind gesperrt.

• Einbahnstraßenreglung in der Halle beachten: Das Betreten der Halle erfolgt unter Einhaltung der Abstandsregeln durch die rechte Umkleidekabine. Jeder Teilnehmer begibt sich direkt zu einem gekennzeichneten Platz (Kleidung verbleibt am Platz). Die Halle wird durch den Notausgang verlassen.

• Es dürfen sich maximal 18 Personen an den gekennzeichneten Plätzen aufhalten.

• Die Teilnahme am Turnbetrieb geschieht auf eigene Verantwortung.

Der Vorstand Turn- und Sportverein 1891 Wiehl e.V. Stand: 31.07.2020

Na, sind Sie neugierig geworden?
Dann kommen Sie oder Ihre Kinder doch einfach mal zum Schnuppern in unsere Vereinstunden und Kurse.