Turn- und Sportverein
1891 Wiehl e.V.

Fitness für Jedermann

Unter fachkundiger Anleitung von 23 Übungsleitern und vielen Helfern haben wir in 34 Gruppen und Kursen Vieles anzubieten.

Von "A" wie Aerobic über "L" wie Leistungsturnen bis "Z" wie ZUMBA® ist Turnen in unserem Verein nicht nur körperliche Ertüchtigung, sondern auch Fitness, verbunden mit viel Spaß und guter Laune.

Die Kinder und Jugendlichen machen den größten Teil der Aktiven des Vereins aus. Aber auch für Senioren und Noch-nicht-Senioren gibt es zahlreiche attraktive Angebote. Sogar Nichtmitglieder können an unseren Kursen teilnehmen.

Neben den sportlichen Aktivitäten gehören auch Geselligkeit, Klönen und Unterhaltung zu unserem Vereinsleben.

Der Sportbetrieb des Turn- und Sportverein 1891 Wiehl e.V. kann mit der

2G+ Regel

und Maskenpflicht im Eingangsbereich und Umkleiden

unter folgenden Bedingungen weitergehen:

Für die erwachsenen Sportler gilt:

• Keine Testnotwendigkeit für geboosterte Personen bei 2G+

• Keine Testnotwendigkeit für Personen mit vollständiger Immunisierung,
    die in den letzten drei Monaten von einer Infektion genesen sind bei 2G+.

Bitte den Nachweis vorzeigen.

Aktualisierung der erst in der vergangenen Woche veröffentlichten neuen Corona-Schutzverordnung, gültig seit 16.01.2022. In ihr werden insbesondere die Regelungen zum Testen unter der Maßgabe 2G-plus beschrieben. Dies wurde offensichtlich notwendig, da es zu der Frage

„Wer gilt als geboostert?“ viele (Un)klarheiten

1. Personen, die vollständig geimpft sind (also immer zweimal geimpft, auch bei Impfungen mit Johnson & Johnson) und dann noch eine zusätzliche Impfdosis erhalten haben (die sogenannte „Booster-Impfung“),

2. Personen, die eine Infektion durchlebt haben und entweder davor oder danach mindestens eine Impfung erhalten haben,

3. Personen, die vollständig geimpft sind, in den ersten 90 Tagen nach der zweiten Impfung (aber erst 14 Tage nach der zweiten Impfung, da diese erst dann vollständig ist), sog. „frisch Geimpfte“ und

4. Personen, die im Besitz eines Genesenennachweises sind, die über einen positiven PCR-Test verfügen, der mindestens 27 Tage aber höchstens 90 Tage alt ist, sog. „frisch Genesene“.

(Quelle: Website des Gesundheitsministeriums NRW)

Nachweis der Immunisierung und Testung für Kinder und Jugendliche

• Bis zum 16. Geburtstag: Kinder und Jugendliche gelten als immunisiert und getestet. Altersnachweis erforderlich (Kinderausweis, Schülerausweis o. ä.).

• Ab 16. Geburtstag: Jugendliche gelten ab dem 17.01.2022 nicht mehr als immunisiert. Soweit sie Schüler sind, gelten sie als getestet, Schülerausweis erforderlich.

Alle weiteren möglichen Konfigurationen finden sich in anliegenden Tabelle:
Orientierungshilfe zum Sportbetrieb in NRW auf Grundlage der CoronaSchVO

Bitte desinfiziert nach dem Eintreten
Eure Hände/die Eurer Kinder.

im Januar 2022 Der Vorstand Turn- und Sportverein 1891 Wiehl e.V.

Der Kurs

Kinderturnen mit Felix

für Kinder ab 4 – 6 Jahre

startet am Donnerstag, den 20. Januar,
um 16:15 Uhr in der
TuS Wiehl Turnhalle Ennenfeldstraße

Ansprechpartner Felix Macht
Handynummer: 0176 96351588

Der Kurs

YOGA für Jung und Alt

startet wieder am Donnerstag, den 13. Januar,
um 8.30 Uhr in der Turnhalle Ennenfeldstraße
unter der Leitung von Astrid Clave, Tel.0178 4797575.

Und wieder geht es langsam wieder los ...

am Dienstag, den 11.01. 2022, 18.30- 19.30 Uhr
Leitung: Astrid Clave, Tel.0178 4797575

am Montag, den 24.01. um 9.00 Uhr - 10.30 Uhr
Leitung: Ruth Schröder

- - - - - - - - - - - - - - -

Balance-Kursus beim TuS Wiehl für Senioren
Älter werden – vital und fit bleiben

Wissenschaftler und Experten bestätigen es: Wer im Alter vital und fit bleiben will, braucht Bewegung. Regelmäßige Bewegung ist unerlässlich um die Leistungsfähigkeit zu erhalten. Ein gezieltes Training für Muskeln und Balance macht stark und standfest.

Der Bewegungskursus Standfest und stabil des TuS Wiehl richtet sich an Menschen (ab 60 Jahre) die bisher wenig oder keinen Sport treiben. In der Gruppe mit Gleichgesinnten macht gezielte Bewegung viel Freude und Spaß hat man auch dabei.

Der Kurs Standfest und stabil findet
ab dem 25.01.2022
immer dienstags von 10.45-11.45 Uhr statt.

Weitere Informationen und Anmeldungen bitte telefonisch
bei
Ruth Schröder, Tel. 02262-97580

Liebe   Turnhasen   und   Turnmäuse,   liebe Eltern,

auf Grund der steigenden Inzidenz und der damit steigengenden Gefährdung, befinden sich eure Turngruppen in einer Turnpause.

Eure Ulrike im Januar 2022

Liebe sportbegeisterte Eltern,

die einen Platz in den Turngruppen für Ihre Kinder bei uns suchen.

Nachfolgend aufgeführte Turngruppen sind zurzeit sehr gut besucht und leider können wir vorerst niemanden mehr in diesen Gruppen aufnehmen:

• alle Eltern-Kind-Gruppen, morgens wie nachmittags

• Kinderturnen am Montag und Freitag

• die Geräteturngruppen

Bitte schauen Sie wegen einer Mitgliedschaft nach Ostern noch einmal hier auf unsere Internetseite.

Vielen Dank.

Der Vorstand im Januar 2022

Die neuen Kurse beginnen später im neuen Jahr

Rücken-Aktiv

– Bewegen statt Schonen – die beste Prävention für unseren Körper

Wir treffen uns hierzu

ab Dienstag, dem 15.03.22
jeweils von 8.45 – 10.15 Uhr
in der Turnhalle Ennenfeld.

Der Kursus geht über 10 Veranstaltungen zu je 1,5 Std. „Rücken-Aktiv“ ist ein Fitnesstraining für den ganzen Körper mit dem Schwerpunkt Rücken und soll Freude an der Bewegung wecken.

Infos und Anmeldung bei: Anja Althoff, Tel. 02293-2280

Anmeldung bei chris.scheid@tus-wiehl.de

Bitte aktuelle Coronaregeln beachten!

Na, sind Sie neugierig geworden?
Dann kommen Sie oder Ihre Kinder doch einfach mal zum Schnuppern in unsere Vereinstunden und Kurse.