Turn- und Sportverein
1891 Wiehl e.V.

Fitness für Jedermann

Unter fachkundiger Anleitung von 23 Übungsleitern und vielen Helfern haben wir in 34 Gruppen und Kursen Vieles anzubieten.

Von "A" wie Aerobic über "L" wie Leistungsturnen bis "Z" wie ZUMBA® ist Turnen in unserem Verein nicht nur körperliche Ertüchtigung, sondern auch Fitness, verbunden mit viel Spaß und guter Laune.

Die Kinder und Jugendlichen machen den größten Teil der Aktiven des Vereins aus. Aber auch für Senioren und Noch-nicht-Senioren gibt es zahlreiche attraktive Angebote. Sogar Nichtmitglieder können an unseren Kursen teilnehmen.

Neben den sportlichen Aktivitäten gehören auch Geselligkeit, Klönen und Unterhaltung zu unserem Vereinsleben.

Aktuelles

Für das Jahr 2023 wünschen wir alle unseren Mitgliedern und Freunden einen guten Start, viel Bewegung und Freude am Sport.

Der neue
Walkingkurs
der Turnabteilung des TuS Wiehl beginnt

am Dienstag, den 31.01.2023

Leitung: Ruth Stöcker-Schwan,
Lauf-Walking-Lehrtrainerin

Treffpunkt ist der Wanderparkplatz am Altenheim Bethlehem Tabea in Wiehl Wülfringhausen.

Ein Zuschuss zur Kursgebühr durch die Krankenkassen ist bei regelmäßiger Teilnahme möglich.

Teilnehmen kann jeder;
eine Vereinsmitglidschaft ist nicht erforderlich.

Infos und Anmeldung bei: Ruth Stöcker-Schwan, Tel. 02262/92939

Balance-Kursus beim TuS Wiehl für Senioren
Älter werden – vital und fit bleiben

Wissenschaftler und Experten bestätigen es: Wer im Alter vital und fit bleiben will, braucht Bewegung. Regelmäßige Bewegung ist unerlässlich um die Leistungsfähigkeit zu erhalten. Ein gezieltes Training für Muskeln und Balance macht stark und standfest.

Der Bewegungskursus Standfest und stabil des TuS Wiehl richtet sich an Menschen (ab 60 Jahre) die bisher wenig oder keinen Sport treiben. In der Gruppe mit Gleichgesinnten macht gezielte Bewegung viel Freude und Spaß hat man auch dabei.

Der Kurs Standfest und stabil findet
ab dem 24.01.2023
immer dienstags von 10.45-11.45 Uhr
in der TuS Wiehl Turnhalle Ennenfeldstraße statt.

Weitere Informationen und Anmeldungen bitte telefonisch
bei
Ruth Schröder, Tel. 02262-97580

Der richtige Zeitpunkt ist jetzt.

Haben Sie schon mal darüber nachgedacht, vielleicht mal mit Badminton anzufangen, weil Sie einen bewegungsintensiven Sport suchen, bei dem es auf Schnelligkeit genauso ankommt wie auf Ausdauer.

Suchen Sie einen Sport, der die Reaktionsfähigkeit ebenso schult wie die Koordinationsfähigkeit?

Suchen Sie einen Sport, bei dem Sie sowohl mit Technik als auch mit Gefühl und Raffinesse punkten können?

Probieren Sie es aus!

Kommen Sie vorbei! Alles was Sie brauchen, haben Sie bestimmt zu Hause.
Sportliche Kleidung, Hallenschuhe und vielleicht auch einen Schläger.

Finden Sie eine Sportart, bei der man im Team oder auch allein um jeden Punkt kämpft und immer ein Gewinner ist, auch dann, wenn man mal verliert!

Finden Sie Badminton!

Immer freitags ab 20.00 Uhr.
Immer sonntags ab 10.30 Uhr.
Immer unter der Aula des Gymnasiums.

Jetzt ist der richtige Zeitpunkt.

Na, sind Sie neugierig geworden?
Dann kommen Sie oder Ihre Kinder doch einfach mal zum Schnuppern
in unsere Vereinstunden und Kurse.